Hello Blog lover, pernah makan gulai ikan? makanan khas minang kabau ini sangat digemari oleh banyak kalangan , sehingga masakan gulai banyak dibuat dengan bahan dasar ayam, daging sapi, telur maupun ikan. resep yang akan saya bagikan kali ini adalah Gulai Ikan .
yuk simak resep nya....
BAHAN - BAHAN :
 |
| 2 EKOR IKAN EKOR KUNING |
 |
| 2 BUAH JERUK NIPIS |
 |
| 2 SENDOK MAKAN GARAM DAN GULA 1 SENDOK MAKAN |
 |
| 6 SENDOK MAKAN UNTUK MENUMIS BUMBU HALUS |
 |
| 6 BUTIR ASAM KANDIS |
 |
| 80 ML SANTAN CAIR, PAKAI SANTAN KARA KECIL DAN TAMBAHKAN SEDIKIT AIR.ADUK. |
 |
| 2 BATANG SERAI DAN 6 LEMBAR DAUN SALAM |
 |
| KACANG PANJANG SESUAI SELERA |
 |
| KOL DI KUPAS PER LEMBAR |
BUMBU HALUS :
 |
| 20 BUTIR BAWANG MERAH, JAHE 5 CM, LENGKUAS 5 CM , KUNYIT 5 CM,AIR SEDIKIT KEMUDIAN HALUSKAN DENGAN BLANDER |
CARA PEMBUATAN :
 |
| PANASKAN MINYAK |
 |
| MASUKAN BUMBU HALUS, TUMIS LIMA MENIT. |
 |
| MASUKAN IKAN KEDALAM TUMISAN, KEMUDIAN TAMBAHKAN GARAM DAN GULA |
 |
| TAMBAHKAN SANTAN |
 |
| MASUKAN ASAM KANDIS, LENGKUAS DAN DAUN SALAM |
 |
| MASUKAN KANCANG PANJANG |
 |
| MASUKAN KOL DAN DIAMKAN SELAMA 15 MENIT, ATAU TUNGGU SAMPAI SAYURAN LUNAK DAN MULAI MATANG . KEMUDIAN ANGKAT... |
Gulai ikan siap disajikan ... siap mencoba???
0 comment:
Posting Komentar