Jika anda sangat suka dengan Rasa pedas, kali ini Fredy akan membagikan Resep asli dari Manado. Yaitu "Ayam Rica-Rica", banyak yang binggung apa bedanya sih ayam rica-rica dengan ayam balado? "kalau ayam Rica-rica pedasnya lebih sadis!!! ditambah dengan rasa sedikit asam dan manis". Menarik untuk lidah, bukan? tidak usah berlama-lama, yuk simak resep nya :
Bahan-Bahan :
Bumbu halus:
 |
250 GRAM CABAI KERITING MERAH |
 |
BAWANG MERAH 15 BUTIR , KUNYIT 5 CM , JAHE 5 CM |
 |
10 BUTIR CABAI RAWIT, (JIKA INGIN PEDAS BISA DI TAMBAHKAN LAGI) |
Bahan lainnya :
 |
1 EKOR AYAM DIPOTONG KECIL-KECIL (BISA MENGUNAKAN BEBEK, IKAN ATAU DAGING ) |
 |
DAUN SALAM 5 LEMBAR, 2 SERAI |
 |
3 BUAH JERUK NIPIS, DIPOTONG2 |
 |
LENGKUAS 5 CM DI GEPREK
30 ML SUSU |
GARAM DAN GULA SECUKUPNYA
Cara pembuatannya :
 |
CAMPUR AYAM DENGAN GARAM SECUKUPNYA DAN PERASAN JERUK NIPIS, USAP. DAN DIAMKAN BEBERAPA JAM DIDALAM LEMARI ES, LEBIH BAGUS DIDIAMKAN SELAMA 1 HARI AGAR LEBIH MERESAP.
|
 |
GORENG AYAM DENGAN MINYAK PANAS |
 |
ANGKAT DAN TIRISKAN JIKA AYAM SUDAH BERWARNA KECOKLATAN. |
 |
TUMIS LENGKUAS YANG SUDAH DI GEPREK (PIPIHKAN) |
 |
MASUKAN BUMBU HALUS, DAN ADUK SEKITAR 5 MENIT DENGAN API KECIL |
 |
TAMBAHKAN SERAI DAN DAUN SALAM |
 |
MASUKAN SUSU, GARAM,DAN GULA, JIKA DIRASA SUDAH MATANG , CAMPUR AYAM YANG SUDAH DIGORENG TADI, DAN ANGKAT. |
 |
ULALA... AYAM RICA-RICA SIAP DI SANTAP.... |
Gampangkan? Monggo dicoba, semoga bermanfaat yah :) kalau ada pertanyaan silahkan...
0 comment:
Posting Komentar