Jika anda sangat suka dengan cheese cake, kali ini saya ingin membagikan resep cake special, Newyork Cheese cake, dengan campuran oreo, rasanyapun tak kalah dengan bakery-bakery ternama.
yuk simak resepnya...
BAHAN-BAHAN:
Bagian Luar (Pinggiran dan bagian bawah)
- 200 gram Hancurkan biskuit Oreo (Harusnya new york cheese cake asli memakai Remah
Remah Biskuit Graham atau digestive, tapi karena di indonesia sangat jarang sekali biskuit Graham atau digestive, jadi kita pake oreo saja!)
- 50 gram Gula Pasir Putih
- 115 gram unsalted butter yang telah di lelehkan
Bagian Dalam:
- 1 kg Cream Cheese (Full Fat)
- 35 Gr Tepung Terigu
- 5 Butir Telur
- 80 ml whipping cream
- 1 sdt Lemon Zest (Bagian luar paling kuning pada lemon diparut)
- 1 sdt ektrak vanilla
CARA PEMBUATAN:
Bagian Luar:
1.Sebelum memulai bagian luar, oleskan butter pada sisi loyang, agar tidak lengket.
2. Tuang remah remah biskuit oreo ke dalam wadah , kemudian masukin gula dan lelehan butter.
3. Aduk hingga rata (Sampai semua oreo nya tercampur dengan butter, dan menjadi basah sehingga gulanya mencair).
4. masukan adonan kedalam loyang dan di tekan - tekan agar padat pada bagian bawah, dan samping - sampingnya. kemudian masukan kedalam kulkas
Bagian dalam:
Sebelum mulai membuat bagian dalam, panaskan oven 180 derajat celcius
1. Tuang Cream cheese ke dalam mixer, aduk hingga adonan merata (Jangan lama- lama ).
2.masukan gula dan tepung, kemudian aduk hingga rata ( kira - kira 2 menit)
4. aduk mengunakan mixer dan ratakan adonan Sampai Kalis.
5. masukin whipping cream
6. masukan lemon zest dan ekstrak vanilla.
7. tuang adonan ke loyang yang tadi sudah ada oreo nya dan dimasukin kulkas sebentar.Adonan memang pasti lebih tinggi dari oreo nya, dan itu adalah salah satu keunikan new york cheese cake.
8. keluarkan dari kulkas dan masukan kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu nya menjadi 120 derajat celcius selama 60 - 90 menit. Tapi setiap oven itu berbeda, jadi cek secara berkala.
9. goyang - goyang loyangnya, jika bagian tengah nya saja yang sedikit goyang - goyang. berarti sudah mateng, tipsnya jangan teralu lama di oven, hal tersebut dapat membuat atasnya pecah - pecah
10. tunggu hingga dingin sesuai suhu ruangan, kemudian masukan kedalam kulkas Dan diamkan selama satu hari, Kalo masih agak cair, jangan khawatir, bukan berarti gagal / belum matang, tapi memang belum cukup lama di kulkas.
and now it's done! new york cheese cake siap disantap....mudahkan???
2 comment:
halo, gula untuk adonan bagian isinya dan luar masing2 brp gram ya? krn untuk bahan cuma ditulis 50gram
gula masing2 cukup 50 gram
Posting Komentar