Biasanya Croutons menjadi teman dalam beberapa hidangan masakan eropa, seperti soup cream, Tomato Gazpacho, Salad, dan lain sebagainya...
dengan rasa yang gurih khas bawang putih dan garing, menjadikan Croutons salah satu cemilan favorit saya. selain rasanya enak, cara pembuatannya juga mudah loh, makanya kali ini saya ingin membagikan resep Croutons Yang simple kepada anda...
Bahan-Bahan:
2. margarin atau olive oil 3 sendok makan.
3. Bubuk Bawang putih (Garlic powder) 3 sendok makan
4. Garam 1/2 sendok teh atau secukupnya sesuai selera.
5. bubuk parsley kering 2 sendok makan
Cara pembuatannya:
1. panaskan oven .
2. cairkan margarin jika anda mengunakan margarin.
3. campur bubuk garlic , Garam , margarin yang sudah dicairkan dan bubuk parsley kering kedalam satu wadah, kemudian aduk sampai merata
4. kemudian masukan campuran kedalam Roti tawar yang sudah dipotong dadu, aduk lagi hingga merata.
5. siapkan loyang , alasi dengan kertas roti agar tidak lengket, kemudian masukan kedalam oven, panggang roti kurang lebih 15 menit. hingga roti mengering dan crispy, apabila masih basah, mungkin bisa lebih lama lagi memanggangnya.
6. And now it's Done! Croutons siap disajikan, simpan diwadah kering atau gunakan Plastik Ziplock
0 comment:
Posting Komentar