Jika anda sangat suka dengan Rasa pedas, kali ini Fredy akan membagikan Resep asli dari Manado. Yaitu "Ayam Rica-Rica", banyak yang binggung apa bedanya sih ayam rica-rica dengan ayam balado? "kalau ayam Rica-rica pedasnya lebih sadis!!! ditambah dengan rasa sedikit asam dan manis". Menarik untuk lidah, bukan? tidak usah berlama-lama, yuk simak resep nya :
Bahan-Bahan :
Bumbu halus:
|
250 GRAM CABAI KERITING MERAH |
|
BAWANG MERAH 15 BUTIR , KUNYIT 5 CM , JAHE 5 CM |
|
10 BUTIR CABAI RAWIT, (JIKA INGIN PEDAS BISA DI TAMBAHKAN LAGI) |
Bahan lainnya :
|
1 EKOR AYAM DIPOTONG KECIL-KECIL (BISA MENGUNAKAN BEBEK, IKAN ATAU DAGING ) |
|
DAUN SALAM 5 LEMBAR, 2 SERAI |
|
3 BUAH JERUK NIPIS, DIPOTONG2 |
|
LENGKUAS 5 CM DI GEPREK
30 ML SUSU |
GARAM DAN GULA SECUKUPNYA
Cara pembuatannya :
|
CAMPUR AYAM DENGAN GARAM SECUKUPNYA DAN PERASAN JERUK NIPIS, USAP. DAN DIAMKAN BEBERAPA JAM DIDALAM LEMARI ES, LEBIH BAGUS DIDIAMKAN SELAMA 1 HARI AGAR LEBIH MERESAP.
|
|
GORENG AYAM DENGAN MINYAK PANAS |
|
ANGKAT DAN TIRISKAN JIKA AYAM SUDAH BERWARNA KECOKLATAN. |
|
TUMIS LENGKUAS YANG SUDAH DI GEPREK (PIPIHKAN) |
|
MASUKAN BUMBU HALUS, DAN ADUK SEKITAR 5 MENIT DENGAN API KECIL |
|
TAMBAHKAN SERAI DAN DAUN SALAM |
|
MASUKAN SUSU, GARAM,DAN GULA, JIKA DIRASA SUDAH MATANG , CAMPUR AYAM YANG SUDAH DIGORENG TADI, DAN ANGKAT. |
|
ULALA... AYAM RICA-RICA SIAP DI SANTAP.... |
Gampangkan? Monggo dicoba, semoga bermanfaat yah :) kalau ada pertanyaan silahkan...
0 comment:
Posting Komentar