Ayam Rica - rica : Dijamin enak!!!!


Jika anda sangat suka dengan Rasa pedas, kali ini Fredy akan membagikan Resep asli dari Manado. Yaitu "Ayam Rica-Rica", banyak yang binggung apa bedanya sih ayam rica-rica dengan ayam balado?  "kalau ayam Rica-rica pedasnya lebih sadis!!! ditambah dengan rasa sedikit asam dan manis".  Menarik untuk lidah, bukan? tidak usah berlama-lama, yuk simak resep nya :

Bahan-Bahan :


Bumbu halus:
250 GRAM CABAI KERITING MERAH
BAWANG MERAH 15 BUTIR , KUNYIT 5 CM , JAHE 5 CM
10 BUTIR CABAI RAWIT, (JIKA INGIN PEDAS BISA DI TAMBAHKAN LAGI)

Bahan lainnya : 

1 EKOR AYAM DIPOTONG KECIL-KECIL (BISA MENGUNAKAN BEBEK, IKAN ATAU DAGING )
DAUN SALAM 5 LEMBAR, 2 SERAI
3 BUAH JERUK NIPIS, DIPOTONG2
LENGKUAS 5 CM DI GEPREK

30 ML SUSU
GARAM DAN GULA SECUKUPNYA


Cara pembuatannya : 

CAMPUR AYAM DENGAN GARAM SECUKUPNYA DAN PERASAN JERUK NIPIS, USAP. DAN DIAMKAN BEBERAPA JAM DIDALAM LEMARI ES, LEBIH BAGUS DIDIAMKAN SELAMA 1 HARI AGAR LEBIH MERESAP.

GORENG AYAM DENGAN MINYAK PANAS
ANGKAT DAN TIRISKAN JIKA AYAM SUDAH BERWARNA KECOKLATAN.
TUMIS LENGKUAS YANG SUDAH DI GEPREK (PIPIHKAN)
MASUKAN BUMBU HALUS, DAN ADUK SEKITAR 5 MENIT DENGAN API  KECIL
TAMBAHKAN SERAI DAN DAUN SALAM 
MASUKAN SUSU, GARAM,DAN GULA, JIKA DIRASA SUDAH MATANG , CAMPUR AYAM YANG SUDAH DIGORENG TADI, DAN ANGKAT.
ULALA... AYAM RICA-RICA SIAP DI SANTAP....
Gampangkan? Monggo dicoba, semoga bermanfaat yah :) kalau ada pertanyaan silahkan...

0 comment: