kali ini saya ingin membagikan resep yang saya dapatkan dari daerah padang . yuk simak resepnya:
Bahan-bahan:
- Jengkol (banyak sesuai keinginan )
- 250 ml minyak goreng
- 15 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 siung bawang putih
- 5 butir adam kandis
- garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah tomat hijau
- 12 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
tips : sebelum diblander dianjurkan cabe hijau dan tomat hijau direbus agar rasa cabe hijau tidak seperti daun dan pahit
cara membuatnya :
1. rebus jengkol kedalam air bersama daun salam , sereh dan bawang putih. selama 30 menit kemudian buang sisa air dan isi dengan air baru untuk rebusan lagi, hingga 30 menit lagi , ini dilakukan agar jengkol empuk dan tidak terlalu bau
2.Kupas kulit jengkol dan potong tipis2
4. tumis bumbu cabe yg sudah dihaluskan kedalam wajan yg sudah diberi minyak panas secukupnya .
5. masukan asam kandis
6. masukan garam atau bumbu penyedap lainnya
7. bila cabe sudah berubah warna dari hijau muda menjadi hijau tua, artinya sudah cukup matang, tinggal campur kan jengkol yg sudah digoreng tadi kedalam bumbu, selama 2 menit
8. angkat dan sajikan. and now it's done!
0 comment:
Posting Komentar